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Quels sont les emplois salariés de cet opco en région ?
Alerte La source Acoss/Urssaf, mobilisée à travers les indicateurs ci-dessous, ne couvre que partiellement les secteurs de l’agriculture et de la sylviculture
Liste des branches professionnelles classées par effectifs
Les activités économiques totalement ou partiellement couvertes par la branche professionnelle « Coopération maritime » comptent 37 643 salariés en région. Ces emplois ont connu une évolution de + 15 % entre 2007 et 2018.
Branche professionnelle Effectifs salariés Dynamique d’emploi
Coopération maritime 37 643 + 15 %
Centres équestres (en cours de fusion) 35 223 + 10 %
Boulangerie et pâtisserie industrielle 27 020 + 34 %
Coopératives et sociétés d'intérêt collectif agricole bétail et viande 25 470 + 37 %
Crédit agricole 17 934 − 19 %
Coopératives agricoles laitières 12 505 + 18 %
Centre de gestion agréés et habilités agricoles 11 921 + 14 %
Entreprises du négoce et de l'industrie des produits du sol, engrais et produits connexes 8 959 − 20 %
Fleurs, fruits et légumes, pommes de terre : coopératives agricoles, unions de coopératives agricoles et SICA 5 873 − 24 %
Vins, cidres, jus de fruits, sirops, spiritueux et liqueurs de France 5 676 − 1 %
Cinq branches industries alimentaires diverses 5 310 − 4 %
Distilleries viticoles (coopératives et unions) et distillation (SICA) 5 238 + 2 %
Expédition et exportation de fruits et légumes 5 055 − 24 %
Industries de produits alimentaires élaborés 4 902 − 13 %
Conserveries coopératives et SICA 4 401 − 13 %
Centres immatriculés de conditionnement, de commercialisation et de transformation des ?ufs et des industries en produits d'?ufs 2 745 + 0 %
Caves coopératives vinicoles et leurs unions 2 286 + 5 %
Coopératives agricoles de céréales, de meunerie, d'approvisionnement, d'alimentation du bétail et d'oléagineux 1 962 − 12 %
Industries charcutières (salaisons, charcuteries, conserves de viandes) 1 698 − 4 %
Entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes 1 592 − 9 %
Exploitations frigorifiques 1 077 − 16 %
Industries de la transformation des volailles 865 − 16 %
Activités de production des eaux embouteillées, de boissons rafraîchissantes sans alcool et de bières 785 − 9 %
Industries des pâtes alimentaires 501 − 16 %
Conchyliculture 489 + 10 %
Industries laitières 468 + 44 %
Métiers de la transformation des grains 445 − 39 %
Personnel des parcs et jardins zoologiques privés 255 − 22 %
Entreprises du paysage 101 − 30 %
Sucreries, sucreries-distilleries et raffineries de sucre 61 − 267 %
Lin : rouissage et teillage du lin NS NS %
Lin : teillage du lin, coopératives agricoles et SICA NS NS %

Source(s) : Légifrance – Arrêtés des 29 mars et 9 mai 2019 ; Centre inffo – Ressources de la formation ; Acoss/Urssaf – Base Sequoia – Établissements employeurs du secteur privé (hors agriculture, sylviculture et pêche et salariés des particuliers employeurs) et effectif salarié associé – Traitement Carif-Oref.

143 870
salariés dans les activités économiques couvertes totalement ou partiellement par l’OPCO
+ 9 %
d’emploi entre 2007 et 2018 dans ces activités
(+ 5 % tous secteurs)
La région concentre
6 %
des emplois salariés