- Formation certifiante
- Formation non certifiante
- Habilitations
Zone d’emploi | Formation certifiante | Formation non certifiante | Habilitations | Total Résultat |
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Aix-en-Provence | 14 % | 28 % | 8 % | 14 % |
Arles | 2 % | 0 % | 5 % | 2 % |
Avignon | 6 % | 0 % | 3 % | 6 % |
Bollène-Pierrelatte | 0 % | 0 % | 0 % | 0 % |
Briançon | 0 % | 0 % | 1 % | 0 % |
Brignoles | 1 % | 15 % | 1 % | 1 % |
Cannes | 5 % | 8 % | 6 % | 5 % |
Carpentras | 1 % | 0 % | 1 % | 1 % |
Cavaillon | 2 % | 0 % | 3 % | 2 % |
Digne-les-Bains | 2 % | 0 % | 2 % | 2 % |
Draguignan | 2 % | 4 % | 3 % | 2 % |
Fréjus | 2 % | 0 % | 3 % | 2 % |
Gap | 2 % | 2 % | 2 % | 2 % |
Indéterminé | 3 % | 0 % | 6 % | 3 % |
Manosque | 1 % | 0 % | 1 % | 1 % |
Marseille | 23 % | 24 % | 23 % | 23 % |
Martigues-Salon | 4 % | 0 % | 7 % | 4 % |
Menton | 1 % | 0 % | 1 % | 1 % |
Nice | 16 % | 4 % | 10 % | 15 % |
Orange | 1 % | 0 % | 1 % | 1 % |
Sainte-Maxime | 0 % | 0 % | 2 % | 0 % |
Toulon | 11 % | 14 % | 11 % | 11 % |
Valréas | 1 % | 0 % | 0 % | 1 % |
Total | 100 % | 100 % | 100 % | 100 % |
Agroalimentaire, alimentation, cuisine | 26 % |
Accueil, hôtellerie, tourisme | 22 % |
Commerce, vente | 8 % |
Sécurité des biens et des personnes, police, surveillance | 7 % |
Langues vivantes, civilisations étrangères et régionales | 6 % |
Transports, manutention, magasinage | 6 % |
Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion | 4 % |
Secrétariat, bureautique | 3 % |
Droit, sciences politiques | 2 % |
Comptabilité, gestion | 2 % |
Psychologie | 2 % |
Nettoyage, assainissement, protection de l'environnement | 1 % |
Économie | 1 % |
Santé | 1 % |
Forêts, espaces naturels, faune sauvage, pêche | 1 % |
Ressources humaines, gestion du personnel, organisation du travail | 1 % |
Enseignement, formation | 1 % |
Travail du bois et de l'ameublement | 0 % |
Spécialités plurivalentes de la communication et de l'information | 0 % |
Technologies industrielles fondamentales | 0 % |
Total du Top 20 | 95 % |
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CAP cuisine | 8 % |
Bac pro cuisine | 5 % |
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant | 5 % |
Bac pro commercialisation et services en restauration | 5 % |
Agent de prévention et de sécurité | 4 % |
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale | 4 % |
Titre professionnel agent(e) de restauration | 3 % |
CAP agent polyvalent de restauration | 3 % |
Licence mention langues, littératures et civilisations étrangères et régionales | 3 % |
Bac pro gestion-administration | 3 % |
Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration | 2 % |
Licence mention psychologie | 2 % |
Commis de cuisine | 2 % |
CAP agent de sécurité | 2 % |
Bac pro vente, prospection, négociation, suivi de clientèle | 2 % |
Licence mention langues étrangères appliquées | 1 % |
Licence mention économie et gestion | 1 % |
Bac techno série sciences et technologies du management et de la gestion (STMG) spécialité mercatique (marketing) | 1 % |
Bac techno série sciences et technologies de la santé et du social (ST2S) | 1 % |
BTS management des unités commerciales | 1 % |
Total du Top 20 | 57 % |
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personnes formées, toutes formations confondues, dont
8 140
en poursuite potentielle de formation
formations
Apprentissage | 14,3 % |
Autofinancement | 0,4 % |
Contrat de pro | 6,4 % |
FC financement OPCA | 2,0 % |
FCDE financement OPCA | 3,1 % |
FCDE financements publics | 20,1 % |
Voie scolaire ou universitaire | 53,6 % |
Total | 100 % |
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Niveau bac + 5 et plus | 5,5 % |
Niveau bac + 3 et 4 | 13,3 % |
Niveau bac + 2 | 11,6 % |
Niveau bac | 27,8 % |
Niveau CAP-BEP | 31,2 % |
Sans niveau | 10,6 % |
Total | 100 % |
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D’autres informations sur les outils, ressources et dispositifs de formation déployés par l’OPCO sont disponibles dans la rubrique "En savoir plus"